| 简体 | English

 

 

 

 

 

 

       

夏小月女士于1983年考取香港政府奖学金赴澳洲金巴伦健康科学大学(现雪梨大学)修读言语病理学学士。至1987年学成回港,成为开启香港言语治疗历史的先驱者之一。夏女士早年于匡智会任言语治疗师,至1991年任香港大学第一届言语治疗课程的临床督导 1992年,夏女士完成香港大学教育硕士学位,同年开设私人诊所。

 

       

 

 

 

 

 

 

在私人执业里,夏女士目睹其言语障碍的对象多同时有其他困难:平衡、专注、思维等。为更进一步了解问题,她于2004年于香港大学修读心理学深造证书;并同年赴美国,取得南加州大学/西部心理服务感觉统合证书 2006年完成课程后,她再将感觉统合、思维训练、脑神经心理学运用于治疗中,成为罕有的言语治疗、感统治疗师。

 

 

 

 

 

 

 

 

虽然对象得到较广泛的发展治疗,夏女士深感受到对象的情绪及家人的互动关系对治疗成效的影响。因此,她毅然修读崭新的心理治疗课程。至2012年,夏女士获得澳洲Monash大学辅导心理学硕士及儿童心理治疗深造文凭;亦取得国际认可证书资格,包括美国体感治疗(心理创伤治疗),国际认证身心语言行为程式执行师;成为香港第一位同时为言语、感统、心理治疗师,迄立全面治疗里程碑。

     

 

 

 

 

 

 

 

从专业生命开始,夏女士希望能将所长贡献国家。她在2003年首尝在国内做培训工作为国内发展治疗开创新一页,也实现了她多年的梦想。


夏女士对治疗的态度是不断学习、求进,将治疗及成效的喜悦带到对象、家人;香港、国内。 多年来,夏女士努力不懈进修并获得多项学位,但治疗工作从未间断,因为对象就是她求进的动力!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工作经验

1987-1991

香港弱智人士协会言语治疗师

1991-1992

香港大学言语及听觉科学系临床督导

1992-现在

夏小月言语病理学(言语治疗) 诊所

 

夏小月感觉统合

 

夏小月心里治疗

2011-现在

北京夏氏教育咨询有限公司

服务经验

1989-1991

香港言语治疗师协会主席

1991-1992

香港言语治疗师协会委员

1989-现在

匡智会顾问

2001-2011

香港小童群益会辅导中心顾问

 

 

 

 

 

 

 

专业会员

香港心理学会

英国心理学会

澳洲言语病理学会

美国言语及听觉协会

香港言语治疗师协会

香港医疗专业人士协会

国际认证​​ISNS

香港大学特殊教育研究发展中心

美国南加洲大学/美国西部心理服务
-
感觉统合治疗师名册

 

 

 

 

 

 

地址:香港北角英皇道338号华懋交易广场2272708-09| 电话:(852) 2597 5330 | 传真:(852) 2394 6606 | 电邮: jhspeechpathology@gmail.com