繁体 | 简体 | English
 
         
       
夏女士于2004年赴美获取美国南加州大学/西部心理服务机构颁发的『感觉统合证书#1880』,成为第一位在香港同时为感觉统合治疗师的香港言语治疗师。
读者可浏览网页:http://portal.wpspublish.com 从『感觉统合治疗师名册』(sensory integration certification/Directory of SI Certified Therapists),得悉名册成员名单。
         
 
     
 
感觉统合(感统)是一项建基于脑神经学的治疗理论。此理论的核心思想是人类于正常运作中,其中枢神经系统是有组织地接收不同的感觉讯息,从而作出反应,形成合适的行为。因此,我们的行为表征是反映中枢神经系统中相关部位的运作情况。据此理论,治疗是系统针对性(给予所需的剌激)而不是征状压抑性(例:硬要对象坐定或推波50次等)。
   
         
 
感觉统合治疗
这是通过专业评估,分析对象感官系统如肢体、前庭、触感、视、听的接收能力,以活动形式刺激脑神经系统,提升「肢体协调」、「专注力」、「讯息接收能力」、「活动姿势」、「空间位置接收」等。
       
         
 
感统失调的部分表征
动作笨拙、容易撞物、身体乏力、多动、不能安坐、平衡不好、活跃或常不愿活动、畏缩、念书漏行漏字

相关症状
自闭症、学习障碍、过度活跃症、 专注失调、整体发展迟缓、语言迟缓


   
         
地址:香港北角英皇道338号华懋交易广场2期27楼2708-09室| 电话:(852) 2597 5330 | 传真:(852) 2394 6606 | 电邮: [email protected]