繁體 | 簡體 | English

 

 

 

 

 

 

       

夏小月女士於1983年考取香港政府獎學金赴澳洲金巴倫健康科學大學(現雪梨大學)修讀言語病理學學士。至1987學成回港,成為開啟香港言語治療歷史的先驅者之。夏女士早年於匡智會任言語治療師,至1991年任香港大學第一屆言語治療課程的臨床督導1992年,夏女士完成香港大學教育碩士學位,同年開設私人診所。

 

       

 

 

 

 

 

 

在私人執業,夏女士目睹其言語障礙的對象多同時有其他困難:平衡、專注、思維等。為更進一步了解問題,她於2004年於香港大學修讀心理學深造證書;並同年赴美國,取得南加州大學/西部心理服務感覺統合證書2006年完成課程後,她再將感覺統合、思維訓練、腦神經心理學運用於治療中,成為罕有的言語治療、感統治療師。

 

 

 

 

 

 

 

 

雖然對象得到較廣泛的發展治療,夏女士深感受到對象的情緒及家人的互動關係對治療成效的影響。因此,她毅然修讀嶄新的心理治療課程。至2012年,夏女士獲得澳洲Monash大學輔導心理學碩士及兒童心理治療深造文憑;亦取得國際認可證書資格,包括美國體感治療(心理創傷治療),國際認證身心語言行為程式執行師;成為香港第一位同時為言語、感統、心理治療師迄立全面治療里程碑。

     

 

 

 

 

 

 

 

從專業生命開始,夏女士希望能將所長貢獻國家。她在2003首嘗在國內做培訓工作為國內發展治療開創新一頁, 也實現了她多年的夢想。


夏女士對治療的態度是不斷學習、求進,將治療及成效的喜悅帶到對象、家人;香港、國內。多年來,夏女士努力不懈進修並獲得多項學位,但治療工作從未間斷,因為對象就是她求進的動力!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工作經驗

1987-1991

香港弱智人士協會言語治療師

1991-1992

香港大學言語及聽覺科學系臨床督導

1992-現在

夏小月言語病理學 (言語治療) 診所

 

夏小月感覺統合

 

夏小月心裡治療

2011-現在

北京夏氏教育咨詢有限公司

服務經驗

1989-1991

香港言語治療師協會主席

1991-1992

香港言語治療師協會委員

1989-現在

匡智會顧問

2001-2011

香港小童群益會輔導中心顧問

 

 

 

 

 

 

 

專業會員

香港心理學會

英國心理學會

澳洲言語病理學會

美國言語及聽覺協會

香港言語治療師協會

香港醫療專業人士協會

國際認證ISNS

香港大學特殊教育研究發展中心

美國南加洲大學/美國西部心理服務
-
感覺統合治療師名冊

 

 

 

 

 

 

地址:香港北角英皇道338華懋交易廣場22708-09 | 電話:(852) 2597 5330 | 傳真:(852) 2394 6606 | 電郵: jhspeechpathology@gmail.com