繁體 | 簡體 | English
 
         
       
夏女士於2004年赴美獲取美國南加州大學/西部心理服務機構頒發的『感覺統合證書 #1880』,成為第一位在香港同時為感覺統合治療師的香港言語治療師。
讀者可瀏覽網頁:http://portal.wpspublish.com 從『感覺統合治療師名冊』(sensory integration certification/ Directory of S.I. Certified Therapists),得悉名冊成員名單。
         
 
     
 
感覺統合(感統)是一項建基於腦神經學的治療理論。此理論的核心思想是人類於正常運作中,其中樞神經系統是有組織地接收不同的感覺訊息,從而作出反應,形成合適的行為。因此,我們的行為表徵是反映中樞神經系統中相關部位的運作情況。據此理論,治療是系統針對性(給予所需的剌激)而不是徵狀壓抑性(例:硬要對象坐定或推波50次等)。
   
         
 
感覺統合治療
這是通過專業評估,分析對象感官系統如肢體、前庭、觸感、視、聽的接收能力,以活動形式刺激腦神經系統,提升「肢體協調」、「專注力」、「訊息接收能力」、「活動姿勢」、「空間位置接收」等。
       
         
 
感統失調的部分表徵
動作笨拙、容易撞物、身體乏力、多動、不能安坐、平衡不好、活躍或常不願活動、畏縮、唸書漏行漏字

相關症狀
自閉症、學習障礙、過度活躍症、 專注失調、整體發展遲緩、語言遲緩


   
         
地址:香港北角英皇道338號華懋交易廣場2期2708-09室 | 電話:(852) 2597 5330 | 傳真:(852) 2394 6606 | 電郵: [email protected]